TIPOLOGIA
Vino bianco fermo
VITIGNI PRINCIPALI
Cortese, Trebbiano, Chardonnay
AREA DI PRODUZIONE
Uve coltivate nella zona collinare DOC situata a sud del Lago di Garda nella provincia di Verona.
TERRENI
In prevalenza terreni collinare, a sud del lago di Garda, di origine morenica e argillosi, alternate a zone pianeggianti caratterizzate da terreni alluvionali e calcarei.
RACCOLTA
A seconda dell'andamento climatico della stagione, tra fine agosto e inizio di settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e fermentazione a bassa temperatura controllata in vasche di acciaio. Il vino riposa e affina in acciaio per un breve periodo prima di essere imbottigliato.
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
OLFATTO
Intenso al naso con note floreali a fruttate e leggermente vinoso.
GUSTO
In bocca il giusto equilibrio tra acidità a mineralità.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo, e un vino da tutto pasto. Ideale ottimo con antipasti e primi piatti leggeri, carni bianche, crostacei e pesce, formaggi freschi e medio stagionati.
CONSIGLI PER IL SERVIZIO
10-12°C
GRADO ALCOLICO
12% vol
Questo sito web utilizza cookie di terze parti | X |
Questo sito utilizza cookie tecnici anonimi per garantire la navigazione e cookie di terze parti per monitorare il traffico e per offrire servizi aggiuntivi come ad esempio la visualizzazione di video o di sistemi di messaggistica. Senza i cookie di terze parti alcune pagine potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti possono tracciare la tua attività e verranno installati solamente cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie". Puoi cambiare idea in ogni momento cliccando sul link "Cookie" presente in ogni pagina in basso a sinistra. Cliccando su uno dei due pulsanti dichiari di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e di accettarne le condizioni. |
|