TIPOLOGIA
Vino rosso fermo
VITIGNI PRINCIPALI
Corvina, Rondinella, Molinara
AREA DI PRODUZIONE
Uve provenienti dalla zona collinare DOC che si estende nella provincia di Verona tra il lago di Garda e Soave.
TERRENI
Sia nelle zone collinari che in quelle di pianura, si trovano terreni di origine sedimentaria e alluvionale, con suoli che possono variare da freschi e ghiaiosi ad argillosi, ricchi di minerali e acidità.
RACCOLTA
A seconda dell'andamento climatico della stagione, tra fine agosto e inizio di settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura e macerazione per estrarre il colore e i tannini morbidi. Fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio e svinatura. Il vino riposa e affinate esclusivamente in acciaio per un breve periodo prima dell'imbottigliamento.
COLORE
Rosso intenso con riflessi violacei
OLFATTO
Al naso una inconfondibile nota di ciliegia matura, con una leggera nota speziata.
GUSTO
Ben bilanciato, asciutto e sapido, lascia una piacevole sensazione di pulizia e freschezza con un piacevole retrogusto fruttato.
ABBINAMENTI
Vino adatto a tutto pasto, ben si adatta a carni rosse grigliate e arrosto.
CONSIGLI PER IL SERVIZIO
14-16°C
GRADO ALCOLICO
12,0% vol
Questo sito web utilizza cookie di terze parti | X |
Questo sito utilizza cookie tecnici anonimi per garantire la navigazione e cookie di terze parti per monitorare il traffico e per offrire servizi aggiuntivi come ad esempio la visualizzazione di video o di sistemi di messaggistica. Senza i cookie di terze parti alcune pagine potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti possono tracciare la tua attività e verranno installati solamente cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie". Puoi cambiare idea in ogni momento cliccando sul link "Cookie" presente in ogni pagina in basso a sinistra. Cliccando su uno dei due pulsanti dichiari di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e di accettarne le condizioni. |
|